« 庭のキンモクセイ | トップページ | 石焼きハンバーグ STONE BURG »

薩摩豚特大リブチャーシュー★厚木家

10月○日
ラーメン630円+野菜畑100円+
薩摩豚特大リブチャーシュー200円、麺カタメ

食券機横に「薩摩豚特大リブチャーシュー200円」!
早速たのんでみた。

    左:通常チャーシュー↓右:リブチャーシュー
  081011atsugiya
   厚さ5~7mmぐらいの特大のリブチャーシュー。
   とってもやわらかくて、美味しい~♪

すっご~く久しぶりに店主の麺茹で。
ほぼ毎週食べているけど、久しぶりに感動しながら食べた。
最高に美味しい1杯だった。

  ・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

          
  横浜ラーメン 吉村家家系五人衆(3人前×3箱/9食分)

|

« 庭のキンモクセイ | トップページ | 石焼きハンバーグ STONE BURG »

コメント

こんばんわ。(^^)
厚木屋のラーメンだね~。
そうか、麺茹でのベテランさんが、辞めてしまったんだね。やっぱり、味が違うよね。(堅さがかなぁ。)
厚さ、5~7mmのリブチャーシューって。。(^^;)でかっ。

前の日記だけど、ミッキーのポップコーン入れるやつ、いろんな種類があって、かわいいよね~。(^^)
家もね、チチさんが仕事早いので、5時30分に起きて、朝、弁当作りだよ~。(TT)

投稿: ぱんだ | 2008年10月14日 (火) 17時28分

こんにちは!こちらへは初めて訪問させてもらいます~  今の時間は非常に腹が減ってる時間なんで、かなり食べたいです~ 早く帰ってご飯食べたいな~

投稿: Yスヌ | 2008年10月14日 (火) 18時24分

リブチャーシュー、美味しそうっ♪ヽ(ΦwΦ;)ノ

値上げ…
500円台から600円台って、一瞬“うっ!!”と思っちゃいましたが、40円だけなんですよね~
家系は頑張ってますね~!!(=^▽^=)

投稿: ケセラ | 2008年10月14日 (火) 22時47分

リブチャーシュー、ヤバいね!食べたい!
私が最後に行ったのは値上げする直前だっ
たけど、値上げしてもやっぱあそこは行き
たいね♪ いつも麺少なめにして味玉入れ
てもらうのを言い忘れちゃうんだよね、私。

投稿: remi | 2008年10月15日 (水) 10時12分

cherryblossomぱんださんへcherryblossom

そうなの、昔からいる方が辞めてしまって、
最近は新人君が茹でてることが多いです。
リブチャーシュー、立派で美味しいけど…
200円なんで、なかなか頼めないよ~。(^-^;
ポップコーンバケツ、
イベント毎に変わるので、ついつい買っちゃいます。
ぱんださんも早朝のお弁当作りなんだね。
ウチはもうちょっと遅いので助かってます。

投稿: mayumayu*39 | 2008年10月16日 (木) 17時56分

cherryblossomYスヌさんへcherryblossom

遊びにきてくれてありがとうございます!
ラーメン、翌日召し上がりましたか?
私も…空腹時にblogのぞいてお腹が激空きって事
しょっちゅうです。ヽ(´▽`)/

投稿: mayumayu*39 | 2008年10月16日 (木) 17時59分

cherryblossomケセラさんへcherryblossom

リブチャーシュー、美味しかったで~す♪
値上げしちゃったけど…
元々が安かったので仕方がないかも。。。
めちゃ高のラーメン屋なんて他にいっぱいありますから~。
お腹いっぱい満足できるので安い!と思うしかありません★

投稿: mayumayu*39 | 2008年10月16日 (木) 18時03分

cherryblossomremiちゃんへcherryblossom

リブチャーシュー、美味しかったよ。
でも、200円だからね…。次は無いかも。sweat02
最近だと普通でも「もうちょっと麺が欲しい…」って思っちゃうので、「少なめ」には絶対できない。
でも味玉プラスって魅力的よね♪

投稿: mayumayu*39 | 2008年10月16日 (木) 18時08分

すばらしい!
ほんとに毎週末続いてますね~
それだけ食わせる力と安定感があるんだと思って読んでたら、脂だけのチャーシューってひどいっすね
でも、最後に最高の1枚に出逢えたからマルですね
630円でも安いですよね

投稿: | 2008年10月19日 (日) 00時47分

あっ、↑ 名前入れるの忘れて送信してしまいました

投稿: ikefukurou2 | 2008年10月19日 (日) 00時49分

cherryblossomikefukurou2さんへ cherryblossom

脂だけのチャーシューは、仕込みの方のミスかと思います。チャーシューをカットしていく時に、脂のみの部分を外せばよかったのに!って思います。
トッピングの人は、ほとんど見ずに手にしたチャーシューを次々のせていくので気付かなかったのかも。
チャーシューに関しては、当たりハズレがあるんですよね。。。
でもラーメンはいつも美味しいので毎週行ってしまいます!
あ、ココって、名前入れなくても送信できちゃうんですね~。初めて知りました。。。

投稿: mayumayu*39 | 2008年10月21日 (火) 14時30分

書き込みありがとうup
厚木家は家系でもトップクラスですねhappy01

リブチャーシュー是非チャレンジしたいですnote

投稿: 3代目小太郎 | 2011年2月17日 (木) 09時23分

cherryblossom3代目小太郎さんへcherryblossom

こちらこそ、ありがとうございます。
最近ディズニーばかりでラーメン日記は書いていませんが、定期的に食べ歩いています。
この記事は古いので…今はリブチャーシュー無いかもしれません。sweat01

投稿: mayumayu*39 | 2011年2月17日 (木) 14時17分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 庭のキンモクセイ | トップページ | 石焼きハンバーグ STONE BURG »