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パティスリー・ラトーナ「半熟カステラ」

ずっとずっと食べてみたかった「半熟カステラ」
ケセラさんのblogで拝見し、ダンナの前でつぶやいてみましたが、
甘いものは頻繁に買わないように!と言っていた手前、
積極的にはお願いしにくかった。。。

でも、ある日、仕事の帰りに買ってきてくれましたぁ♪
食べたのは、もう2ヶ月ぐらい前になりますが…。

パティスリー・ラトーナ 相鉄ジョイナス店

  「半熟カステラ」 1260円
  Hanjyuku_1

  たっぷりの卵黄、三温糖、ブルターニュの塩を使用し、
  絶妙な火加減で焼かれた、その名のごとく…
  中が半熟のカステラです。
  Hanjyuku_2

  切るのがホント難しい。。。  
  生地はふんわり、中はトロトロです。
  Hanjyuku_3

濃厚で美味しかったです。今まで食べたことないカステラ。
カステラという枠じゃない気もしますが。。。

なんだか、自分にはとっても懐かしい味がしました。
父の故郷の富山のお菓子、「玉天」を何となく思い出しました。

             

お盆休み前半に旅行し、帰ってきたところです。
かなりハードスケジュールだったので、疲れてクタクタ~。

編集作業も時間がかかるので、アップはちょっと経ってからかなぁ。

               

    

    

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コメント

中身は黄身っすか??
カステラっていうよりシュークリームのような感じに見えるな~

夏休み、しっかり旅行して、旨いもの三昧されてきましたか(^^)

投稿: ikefukurou2 | 2009年8月15日 (土) 09時56分

おはようです(^^)
半熟カステラかぁ。初めて聞きました。
すご~い。半熟なのかぁ。
賞味期限も短そうだけど、おいしそう。
旅行のブログ、楽しみにしてます~。
いや、ゆっくりね。
私もまだ、7月のこと、アップしてないし。(~~)

投稿: ぱんだ | 2009年8月17日 (月) 09時11分

ikefukurou2さんへ

卵黄たっぷりのカステラです。
生地はやわらかいし、中からトロトロと流れてくるし、切るのに苦労します。
カステラとは別ものですね~。
夏休みの旅行、間際の計画だったので不完全燃焼の結果でしたが、しっかり美味しいモノは食べてきました♪

投稿: mayumayu*39 | 2009年8月18日 (火) 20時28分

ぱんださんへ

「半熟カステラ」検索すると、ココとそっくりなカステラが出てきました。
でも、やっぱり珍しいよね。
チーズケーキとかは…あったりするけど。
トロリとしてて美味しかったけど、甘さはしっかりありました。
旅行のブログ、アップするのにしばらくかかりそう。旅というより、食べ物ばかりの内容なんだけどね。^^;

投稿: mayumayu*39 | 2009年8月18日 (火) 20時35分

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